欢迎光临中国邮票投资交易网论坛!

中国邮票投资交易网论坛纸币-金银币-纪念币钱币交流论坛 → 1953年大黑十现在什么价格

共有1348人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
1楼听风雨
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 贴子:2608 积分:16664 威望:0 精华:0 注册:2016-6-30 10:12:00
1953年大黑十现在什么价格  发贴心情 Post By:2017-1-23 13:43:00

1953年10元人民币是解放以后央行第一次发行的以十元为面额的人民币。当时的中国处在过渡时期,工农业高速发展,国民经济复苏,大黑十人民币的发行为当时现有的人民币增添了更多的元素,使货币制度更加的完善,也使得当时的市场更加灵活稳定。

1953年10元的设计也非常有特色。纸币的两面都是向内凹下的图案。纸币的正面是工农图,背面是国徽和牡丹。整张钱币以黑色为主调,这样的图案搭配和整体设计都恰到好处反应当时的社会状况和过渡时期的欣欣向荣。

1953年10元是收藏市场中的珍品,由于其以黑色为主调所以一般被叫做大黑拾。在当时,10元可以说是一家三口一个月的生活开支,属于大面额的钱币。所以它的发行量并不是十分的大,而且当年我国的印刷制度还没有完善,一些钱币都是由前苏联协助印制的,这就更加为大黑十增添了一份厚重的历史意义。再加之第二题人民币发行年份久远,数十年的流通消耗和之后的彻底回收,如今能够称之为完整或者全新的大黑拾已经少之又少了。  

大黑十的收藏价值也就是这样一步步升高,在钱币收藏中一张有所名气的纸币可以达到数万元都是不足为奇的,大黑拾的价格自然也在这上面徘徊。不管如何,大黑十有着其他钱币不能比拟的历史意义和收藏价值,尽管价格颇高但是仍然是不容错过的。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
一品收藏
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 贴子:3504 积分:22385 威望:0 精华:0 注册:2016-6-12 11:22:00
  发贴心情 Post By:2017-2-7 14:14:00

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
一品收藏
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 贴子:3504 积分:22385 威望:0 精华:0 注册:2016-6-12 11:22:00
  发贴心情 Post By:2017-3-18 11:22:00

关注“中国邮票投资交易网”,了解更多邮票相关信息。

AV8D
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青蜂侠 贴子:1350 积分:8786 威望:0 精华:0 注册:2016-10-18 9:53:00
  发贴心情 Post By:2017-3-21 11:24:00

千千
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 贴子:1615 积分:10504 威望:0 精华:0 注册:2017-1-9 10:13:00
  发贴心情 Post By:2017-3-27 10:44:00

1楼听风雨
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 贴子:2608 积分:16664 威望:0 精华:0 注册:2016-6-30 10:12:00
  发贴心情 Post By:2017-3-30 11:40:00

一品收藏
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2017-4-6 11:24:00

1楼听风雨
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2017-4-19 11:19:00

想了解更多相关方面的知识,欢迎访问"中国邮票投资交易网"。邮票投资交易网是以邮票、钱币、磁卡的资讯、投资行情与网上在线交易的综合门户网站,为您提供邮币卡投资交易新行情,邮票投资交易网为您提供专业化的行业资讯和邮币卡交易服务,致力于打造邮币卡电子交易品牌。

AV8D
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青蜂侠 贴子:1350 积分:8786 威望:0 精华:0 注册:2016-10-18 9:53:00
  发贴心情 Post By:2018-1-9 11:12:00

一品收藏
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018-1-10 14:47:00

想了解更多相关方面的知识,欢迎访问"中国邮票投资交易网"。邮票投资交易网是以邮票、钱币、磁卡的资讯、投资行情与网上在线交易的综合门户网站,为您提供邮币卡投资交易新行情,邮票投资交易网为您提供专业化的行业资讯和邮币卡交易服务,致力于打造邮币卡电子交易品牌。

返回版面帖子列表

1953年大黑十现在什么价格

签名